Статьи

09-08-2010

Светодиодные светильники ASD Новая продукция - новые возможности

С начала 2010 года в ассортименте продукции ASD появился ряд светильников, использующих в качестве источника света световые диоды: аккумуляторные светильники СБА / КБА, аварийные светильники "ВЫХОД", переносные светильники РВО и ПРОФИ, прожекторы СДО. Также появилась в продаже линейка светодиодных ламп моделей LED-S/JDR, LED-S/JCDR и LED-S/MR16. Продукция на базе светодиодов пользуется все большей популярностью и очевидно, что модельный ряд в дальнейшем будет расширяться.

Повышенный интерес к светодиодным светильникам и лампам, несомненно, обоснован. Применение световых диодов позволило максимизировать полезные характеристики оборудования. Так, время непрерывной работы аккумуляторного светильника СБА-1089C составляет 30 часов, что несравнимо больше стандартных 4-5 часов работы люминесцентных светильников аналогичной конструкции. Светодиодные лампы, в отличие от своих галогенных аналогов, потребляют 1,5-2,2 Вт вместо 35-75 Вт. На самом деле, световые диоды имеют целый ряд преимуществ, на которых мы остановимся ниже. Но вначале скажем несколько слов о том, что из себя представляет световой диод.

Что такое световые диоды?

Светоизлучающий диод или СИД сокращенно (с англ., light emitting diode или LED) - это полупроводниковый прибор, преобразующий электрический ток непосредственно в световое излучение. Характеристики светового диода зависят от химического состава использованного в нем полупроводника. Сначала светодиоды были чрезвычайно дорогими - около 200 долларов за штуку, их практическое применение было ограничено. Только с 1968 года началось массовое производство светодиодов и с этого момента стоимость светодиодов начала снижаться, а полезные свойства - активно улучшаться. К сегодняшнему дню световые диоды стали настолько совершенными, что могут успешно конкурировать с другими источниками света в светотехнической отрасли.

На рисунке ниже показано устройство светового диода:
Устройство светодиода
Преимущества светодиодного освещения:
По сравнению с традиционными лампами различных видов, световые диоды имеют целый ряд существенных преимуществ:

Экономия электроэнергии. Электрическая энергия преобразуется в излучение наиболее непосредственным образом из всех существующих, что позволяет добиться наибольшей светоотдачи на сегодняшний момент. КПД светодиода – до 100%, люминесцентная лампа – до 25%, лампа накаливания – до 5%. За счет высокой энергоэффективности светодиоды обеспечивают экономию электроэнергии до 85%, по сравнению с лампами накаливания.
Отсутствие эксплуатационных расходов. Срок службы светодиода достигает 100 тысяч часов, что составляет около 10 лет непрерывной работы! Это в 100 раз больше, чем у лампы накаливания и 8-10 раз больше, чем у люминесцентной лампы. Светодиоды намного надежнее любых ламп, всилу невосприимчивости к вибрациям и ударам. Устойчивы к воздействию высоких, низких и очень низких температур температур. Благодаря длительному сроку службы и надежности, световые диоды позволяют фактически свести к нулю эксплуатационные расходы (т.е. затраты на ремонт, замену, техническое обслуживание).
Безопасность. Светодиоды имеют очень малую теплоотдачу и практически не нагреваются во время работы. Это исключает возможность возгорания, а также порчи легковоспламеняющихся элементов светильников и т.п. Также высокий уровень безопасности светодиодных ламп и светильников определяет низкое рабочее напряжение - поражение электрическим током полностью исключено!
Экологичность. В состав световых диодов не входят соединения вредных веществ: данный источник света удовлетворяет самым строгим экологическим стандартам. Светодиоды не требуют затрат на специальную утилизацию и не оказывают негативного воздействия на окружающую среду. 

Светодиоды SMD


В светильниках и лампах торговой марки ASD применяются световые диоды модели SMD 3528, являющиеся одним из наиболее эффективных источников света на сегодняшний день. Данная модель отличается повышенной яркостью, максимальной светоотдачей, красочной передачей цветов. В то же время, отработанная технология производства позволяет создавать на основе SMD 3528 современные образцы светотехники в промышленных масштабах по доступной цене.
Благодаря своим превосходным техническим характеристикам, светодиоды SMD 3528 также начали широко применяться в рекламной индустрии для создания вывесок, подсветок, световых панно, в дизайне интерьера для подсветки потолочных ниш, гипсокартонных конструкций. В том числе, используются светодиоды, изготовленные в виде гибких лент или жестких линеек. При запайке в полимерную оболочку, SMD 3528 приобретают степень защиты IP67 или IP65, что еще больше расширяет сферу применения данных светодиодов.

Светодиоды модели SMD 3528 предназначены для "поверхностного монтажа". Основным отличием данной технологии от "традиционной" технологии монтажа в отверстия является то, что компоненты монтируются на поверхность печатной платы, При этом удается достичь высокой компактности электронных узлов, надежности и точности соединения. В результате автоматизации производства на основе технологии поверхностного монтажа, вероятность возникновения брака в лампах и светильниках ASD сведена к минимуму.

"Свет будущего"

В целом, специалисты сходятся во мнении, что массовое внедрение светодиодных технологий неизбежно, причем долго этого ждать не придется. С учетом того, что светодиодные технологии становятся все более доступными, уже через 15-20 лет во всех сетях освещения вместо обычных ламп будут использоваться лампы на светодиодах.

Торговая марка ASD идет в ногу со временем, поэтому наши клиенты уже сегодня имеют возможность сделать выбор в пользу светодиодных технологий, получив в качестве бонуса значительную экономию на электроэнергии, а также покупке и замене ламп!

Возврат к списку