Этическая хартия бизнеса

29 Мая 2017

12 мая 2017 года компания ASD совместно с другими лидерами светотехнической отрасли подписала Этическую хартию бизнеса в сфере производства, импорта и дистрибуции светотехнического оборудования.

Мы поддерживаем инициативы, направленные на повышение качества продукции и поддержку добросовестной конкуренции во благо потребителей. В Этической хартии 9 компаний, лидеров рынка, четко заявили о своей приверженности принципам честной конкуренции и подтвердили полную нетерпимость по отношению к незаконной таможенной и налоговой оптимизации в любых формах.

Механизмы контроля.

Реализация положений Этической хартии поручена Управляющему комитету под эгидой Ассоциации производителей светодиодов и систем на их основе (АПСС) и оператору проекта – отраслевому маркетинговому агентству «Lighting Business Consulting» (LBC). На регулярной основе будет осуществляться анализ данных таможенной статистики, выявление признаков случаев ввоза с нарушениями. Под мониторинг попадает весь импорт светильников и светодиодных ламп.

В случае выявления признаков нарушений с соответствующими компаниями будет проводиться разъяснительная работа, направленная на прекращение незаконных действий.

В случае, если компания не идет на контакт, будет применяться воздействие в рамках правового поля:

  • информирование дистрибьюторов и других рыночных агентов о необходимости проявить должную осмотрительность при работе с данным контрагентом ввиду очевидных признаков нарушений таможенного и налогового законодательства, допущенных при ввозе;
  • информирование ФТС и ФНС о конкретных фактах ввоза с признаками нарушений, как крайняя мера.

Очищение рынка от незаконных методов оптимизации крайне важно для устойчивого развития и безопасности каждой компании. Соблюдение правил цивилизованного рынка является непреложным условием добросовестной конкуренции.

Мы приглашаем все заинтересованные компании к диалогу и совместной работе!

Возврат к списку